Alimentos orgánicos, lo que necesitas saber
Nov 11, 2016

Los alimentos orgánicos se han puesto muy de moda. Pero la comida orgánica es realmente mejor para la salud? Los OGM y pesticidas causan cáncer y otras enfermedades? A continuación te compartimos algunos puntos importantes para que tomes la mejor decisión a la hora de comprar tus alimentos, ya sean orgánicos o convencionales.
El término «orgánico» se refiere a la forma en que los productos agrícolas son cultivados y procesados. Estos deben estar libres de pesticidas sintéticos así como de organismos modificados genéticamente. En el caso de la ganadería, huevos y productos lácteos, estos deben tener acceso al aire libre y recibir una alimentación orgánica. No pueden recibir antibióticos, hormonas de crecimiento o cualquier subproducto animal.
El uso de herbicidas tóxicos como el Roundup (glifosato) se ha incrementado desde que se introdujeron los transgénicos. La Organización Mundial de la Salud anunció que el glifosato es «probablemente cancerígeno para los humanos”, una mas de las razones por las que es recomendable siempre optar por la agricultura orgánica.

A continuación les mostramos la lista de las frutas y verduras que tienen los niveles mas altos de pesticidas por lo que es mejor comprarlas orgánicas. Estas son:

Manzanas
Apio
Tomates
Pepinos
Uvas
Nectarinas
Duraznos
Papas
Espinaca
Fresas
Arándanos
Pimientos dulces

Por otro lado, esta la lista de las frutas y verduras “limpias”que se pueden comer de forma convencional, ya que no son rociados en exceso con pesticidas. Estas son:

Cebollas
Aguacate
Maíz dulce
Piña
Mango
Guisantes
Berenjena
Coliflor
Espárragos
kiwi
Repollo
Sandía
Papa dulce
Melón